信息公开

信息检索

内容:  
 

信息公开受理

 
部门:党政办公室
地址:广东省江门市迎宾大道中99号五邑大学主楼609室
电话:0750-3296112
邮政编码:529020
电子邮箱:wyuxfyx@126.com

信息公开监督投诉

 
部门:纪委办公室
地址:广东省江门市迎宾大道中99号五邑大学主楼622室
电话:0750-3296291
邮政编码:529020

信息详情

学校举行2014年学风建设暨表彰大会


更新时间:2014-12-25 11:24:29  浏览次数:1872



       12月23日下午,我校2014年学风建设暨表彰大会在吕志和礼堂举行。全体校领导出席大会,参加大会的还有相关职能部门负责人、各学院院长、党总支书记(副书记)、分管教学的副院长、教学系(教研室)主任、辅导员、师生代表等。大会由党委书记张焜主持。

    党委副书记李霭康作了学校2014年学风建设工作报告,总结了2014年学校学风建设的主要工作及成效,指出目前学风存在的问题和不足,同时提出了学校下一步学风建设工作重点,要提高师生认识,构建全员育人的环境,找准突破口,完善制度建设,切实将学风建设落到实处。

    会上,学生处处长许皓宣读了2013-2014学年度年先进班集体和各类优秀学生获奖名单。校领导依次为国家奖学金、伍舜德精神奖获得者及优秀三好学生代表、先进班集体代表颁奖。

    校长张运华作了总结讲话,他指出,全体师生首先应当找准当前学风建设存在的问题,既要学习运用新理念新技术,又要回归“教”与“学”本身,发挥教师与学生的主体性和能动性;其次,明确教、学、管在学风建设系统中的作用,明确自己的职责,要找准定位,明确角色,尽好义务,保障学风建设系统有效运行。

    校党委书记张焜强调,搞好学风建设,一定要建立好教、学、管的联动机制,做好管理制度、教学方法和学生学习效果评价方法的改革,不断丰富教学内容和教学手段,激发学生学习的积极性和主动性,从源头上解决学风建设的问题。我们一定要以改革的精神、务实的作风、有效的方法来做好学风建设,要牢记学风建设永远在路上。

 




     版权所有:五邑大学 粤ICP备15096031号

设计制作与技术支持 信息与网络中心